АНТИСЕМИТИЗМ И ФАШИЗМ

Антисемит — тот, кто совершил антисемитский поступок. Пусть даже потом покаялся. Мотивы, родственники евреи и дальнейшая жизнь антисемита не обеляют. Поступок антисемитский, если человеку сделали зло потому, что тот еврей, а против еврея и не такое сделать можно. Зоологическая ненависть к евреям не требуется. Отождествление антисемитизма и зоологического антисемитизма не вызывает одобрения и понимания у многих, так как оправдывает негодяев, зоологическими антисемитами не являющихся. Антисемит как убийца. Убийца, даже оправданный или совершивший преступление по неосторожности, остаётся убийцей до конца дней.

Не все незаурядные люди, несущие клеймо антисемита, были антисемитами. Однако они достойны своей репутации, так как не гнушались антисемитизма. Антисемитизм и любые другие формы ксенофобии, расизма и шовинизма человека разлагают и относятся к козырным картам негодяйства во всем мире.

Антисемитизм в России временами бывает одной из сильных пружин успешной карьеры. Движут многими карьеристами не расовые или национальные предрассудки. Их истинный мотив — стремление к доминированию, то есть властолюбие. Властолюбие — грех хуже расизма и антисемитизма. Властолюбец — враг свободы всех людей независимо от расы и национальности.

Гадости прошлого — опора негодяев сегодняшних и надежда негодяев будущего. Не обязательно быть антисемитом, расистом, доносчиком или предателем, чтобы стать негодяем. Необходимо заглушить совесть, чтобы использовать мерзости для достижения своекорыстных целей.

Антисемитизм имеет принципиально другую природу, чем антикоммунизм. Антисемитизм всегда направлен против конкретных людей, а антикоммунизм по умолчанию — против идей, хотя в практике нацизма евреев и коммунистов уравнивали. Антикоммунизм шире фашизма, а антисемитизм — фирменное клеймо фашизма. Холокост — антисемитизм по-нацистски.

Россия залита кровью павших в борьбе с фашизмом. Обострённая реакция на малейшие признаки антисемитизма остаётся в России лакмусовой бумажкой для различения людей по типу «свой-чужой». Отрицание холокоста — плевок на могилы евреев, загубленных фашизмом. Антисемитизм оскорбляет величие, память и горе победителей и мучеников фашизма.

С. Кутателадзе

23 мая 2013 г.


Follow ssk_novosibirsk on Twitter Twitter
English Page
Russian Page
© Кутателадзе С. С. 2013